Bahan
Pakis
Tauge petik
1 buah / 390 gr kelapa sedang, parut
8 btr Bawang merah, rajang
20 gr cabe rawit, rajang
25 gr udang kering manis / rebon, goreng
15 gr ketumbar, sangrai
15 gr ketumbar, sangrai
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm gula pasir
Cara memasak
Petik pakis, jemur sebentar (untuk mengurangi lendir), rebus
Tauge petik, celur
Giling kelapa, ketumbar, udang kering sampai halus
Campurkan gula garam air jeruk nipis cabe Rajang dan bawang merah.
Aduk aduk sampai merata campurkan dengan tauge dan pakis, hidangkan.
Tauge petik, celur
Giling kelapa, ketumbar, udang kering sampai halus
Campurkan gula garam air jeruk nipis cabe Rajang dan bawang merah.
Aduk aduk sampai merata campurkan dengan tauge dan pakis, hidangkan.
No comments:
Post a Comment