Thursday, 19 April 2012

Gulai Daun Ubi





Bahan :
1    ikat    Daun ubi
2    cm      Kunyit
2    cm      Jahe
5    siung  Bawang merah
1    siung  Bawang putih
1    sdm    Ketumbar
2    biji     Kemiri
1-2 sm     Teri nasi
2    buah  Kencong  (dibelah 4)
1    btg      Serai dimemarkan
1    lbr       Daun salam
30  cc        Santan kental
Garam secukupnya


Cara memasak :


-   -   Daun ubi direbus sampai lembut, kemudian titiskan. Sisihkan.
-   -   Kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri diblender.
-   -   Tumis bumbu diatas sampai harum kemudian masukkan santan, garam, teri nasi, kencong,                serai dan daun salam.
-  -    Setelah mendidih masukkan daun ubi yang telah direbus, biarkan sampai mendidih dan matang.

No comments:

Post a Comment