Daun Ubi Tumbuk
Bahan :
2 ikat Daun
ubi
2 biji
Cabe Merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 cm
jahe
2 cm
lengkuas dimemarkan
1 btg
serai dimemarkan
1 sdm udang kering
2 sdm rimbang
(cepokak)
1 buah kincung mudah
(belah dua)
100 cc santan kental
500 cc air (untuk merebus)
Garam secukupnya
Cara memasak ;
- Daun ubi, cabe merah,
bawang merah, bawang putih, jahe, ditumbuk kasar di lumpang, kemudian masukkan
rimbang tumbuk kasar.
- Bahan diatas kemudian
dimasak dengan air, masukkan lengkuas, serai, udang kering dan kincung, sampai
daun ubi lembut.
- Masukkan santan,
- Aduk selama kurang lebih
2 menit.
- Hidangan siap disajikan
dengan nasi panas….. lebih enak ditemani ikan asin goreng.
Cepokak ( Rimbang )
No comments:
Post a Comment