Friday, 7 September 2018

Ayam Kalio



Bahan

      1 kg       ayam
      2 btg      serai, memarkan
      2 cm      lengkuas, memarkan
      2 lbr      daun kunyit
      4 lbr      daun jeruk purut
1250 ml       santan
      1 sdt      garam
      5 sdm    minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan

    18 bh       cabe merah
      7 siung   bawang putih
  200 gr        bawang merah
      5 sdt       ketumbar
      6 btr       kemiri
      3 cm       kunyit
      2 cm      lengkuas
      2 btg      serai, ambil putihnya

Cara Pembuatan

Potong ayam menjadi 8.

Ambil 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa.

Tumis bumbu halus, tambahkan serai, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk purut sampai harum

Masukkan potongan ayam, santan dan garam. Masak ayam hingga matang, empuk dan santan mengental/berminyak.

Angkat dan siap dihidangkan.

Oleh Desriana

No comments:

Post a Comment