Saturday 8 September 2018

Ayam Garang Asam






Bahan

 1/2 ekor   ayam kampung
 200 ml     santan encer
   15 bh     cabe merah utuh
     8 bh     tomat hijau
                 potong-potong
     8 bh     belimbing wuluh
                 potong sesuai selera
     5 cm    lengkaus, parut
     5 lbr    daun salam
     2 btg    serai, iris halus
                 Daun kemangi secukupnya
                 Gula dan garam secukupnya
                 Minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
      4 bh    kemiri
    10         siung bawang putih
    12 btr    bawang merah
      2 cm   kunyit

Cara Pembuatan

Bersihkan ayam lalu potong menjadi 5 - 6 bagian.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan santan, lengkuas parut, daun salam, serai dan daging ayam, masak hingga setengah matang kira-kira 20 menit. Masukkan belimbing wuluh, cabai rawit utuh dan tomat yang sudah dipotong-potong.

Langjutkan memasak sampai 30 menit atau hingga daging empuk kemudian masukkan daun kemangi. Aduk sebentar, angkat.

Siap untuk sajikan.



oleh Anggita S N Hutabarat




No comments:

Post a Comment