Bahan
300 gr ampela ayam
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 btr kelapa muda, diparut bagian putihnya saja
1 ikat daun ubi, direbus
1 tongkol jagung manis, direbus
2 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
4 biji asam cikala, memarkan
1 bh kecombrang, direbus
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
20 bh cabe rawit hijau
3 siung bawang putih
6 btr bawang merah
Cara Pembuatan
Cuci ampela ayam sampai benar-benar bersih lalu cincang kasar. Sisihkan.
Rebus ampela ayam, serai, jahe, bawang putih, dan garam sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Cincang halus kecombrang, cincang kasar daun ubi dan iris jagung manis. Sisihkan semua.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kelapa parut, ampela, daun ubi dan kecombrang lalu aduk rata. Tambahkan perasan air asam cikala yang sudah dimemarkan, aduk rata. Tambahkan irisan jagung manis dan garam. Masak hingga matang.
Angkat dan sajikan tasak telu dengan nasi panas.
No comments:
Post a Comment