Friday, 7 September 2018
Sapo Tahu
Bahan
100 gr daging ayam
100 gr udang, kupas kulit
200 gr sawi putih
3 siung bawang putih, iris
1/2 bh bawang bombay, iris
3 bh cabe merah, iris
1 bh wortel
2 btg tofu
1 btg daun prei iris
1 cm jahe, iris
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap ikan
1 sdm tepung maizena
1 sdm air untuk larutkan maizena
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
5 sdm minyak goreng untuk menumis
400 ml air untuk merebus
Cara Pembuatan
Potong sawi putih kira-kira 2 cm, sisihkan.
Potong serong wortel. Sisihkan.
Potong bulat tofu, goreng sampai kekuningan, sisihkan.
Rebus daging ayam dengan air sampai matang. Ambil kaldunya 300 ml, daging ayamnya di potong dadu kecil, sisihkan.
Campurkan air dan tepung maizena, sisihkan.
Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe dan jahe sampai harum. Masukkan ayam dan udang hingga berubah warna.
Tambahkan wortel dan sawi putih masak hingga setengah matang.
Masukkan saus tiram, kecap ikan dan air kaldu ayam aduk rata lalu tambahkan garam, merica, gula dan tofu, kemmudian masukkan larutan maizena, aduk cepat dan tunggu sampai mendidih dan matang.
Angkat dan sajikan hangat.
Oleh. Merry K. Purba
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment