Bahan
200 gr        kacang panjang
  50 gr        sayuran kol
  50 gr        tauge segar
100 gr        timun
Bumbu kacang
  75 gr        kacang tanah goreng
  40 gr        gula merah
    3 btr       bawang merah
    1 siung   bawang putih
    3 bh        cabe rawit
    2 cm       kencur
 1/2 sdt       garam
Pelengkap
    1 bh       lontong potong-potong kerupuk untuk taburan karedok
Cara Pembuatan
Potong kacang 2 cm, iris kol 1/2 cm, timun potong dadu kecil.
Giling halus bumbu kacang, masukkan kacang panjang lalu giling setengah halus, sisihkan dalam suatu wadah.
Masukkan iriskan kol, irisan timun, tauge dan terakhir masukan lontong aduk sampai tercampur rata.
Tuang di atas piring saji lalu taburi kerupuk. Karedok siap disajikan.


No comments:
Post a Comment