If you like to try a different omelette, try this one. This is a very light omelette, almost like soufflé. I make it almost every Sunday for breakfast. For the filling, indeed you can put anything you fancy from vegetable, seafood or meat and if you like it hot a sprinkle of chill flake will give an extra kick. The recipe here just a basic one. This omelette should be served and consumed immediately because it will shrink once go cold.....
Jika ingin membuat telur dadar yang agak berbeda, bisa dicoba resep yang satu ini. Telur dadar ini sangat ringan hampir seperti souffle. Saya membuat telur dadar ini hampir setiap minggu pagi untuk sarapan. Untuk isinya, bisa apa saja sesuai dengan selera anda, bisa diisi sayur, jamur, seafood maupun daging dan bisa juga tambah cabe kalau suka pedas. Resep ini adalah resep basic (dasar). Telur dadar ini harus segera dihidangkan setelah masak karena akan menyusut setelah dingin.....
Ingredients / Bahan
3 medium eggs
3 telur berukuran sedang
1 medium onion, chopped
1 bawang bombay berukuran sedang, cincang
50 gr parmesan cheese, grated
50 gr keju parmesan, parut
4 tbsp olive oil
4 sdm minyak zaitun
40 gr butter
40 gr butter / mentega
salt and pepper to taste
garam dan merica secukupnya
Preparation / Cara memasak
saute the chopped onion with 2 tbsp olive oil and butter until brown, put a pinch of salt and pepper. set aside.
Tumis bawang bombay dengan 2 sdm minyak zaitun sampai kecoklatan, masukkan sedikit garam dan merica. Sisihkan.
separate the egg white from the yolk
pisahkan putih dan kuning telur
whisk the egg white until stiff
kocok putih telur sampai kaku
in separate bowl whisk the yolk and add salt and pepper
di mangkok yang lain, kocok kuning telur dan tambahkan garam dan merica
preheat the skillet on medium heat with 2 tbsp olive oil (not too hot nor too cold)
panaskan wajan pada api sedang dengan 2 sdm minyak zaitun ( jaga supaya wajan tidak terlalu panas )
incorporate the egg white and the yolk.
gabungkan putih dan kuning telur.
put the mixture on the skillet, sprinkle the onion and half of grated parmesan.
masukkan telur dalam wajan, taburkan bawang dan 1/2 dari keju parmesan
check the bottom of the omelette, when turns gold, gently fold into half
periksa dasar telur dadar, jika sudah berwarna keemasan, lipat menjadi dua
At this stage reduce the heat, leave to cook for one minute and turn it up side down again, until the colour all golden brown.
Sekarang api bisa dikecilkan sedikit, biarkan masak untuk 1 menit lagi kemudian balikkan, sampai semua berwarna kecoklatan.
Serve the omelette immediately and sprinkle with the rest of parmesan.
Sajikan segera dan taburi dengan sisa parmesan.
No comments:
Post a Comment