Bahan
125 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
1 sdm air kapur sirih
1 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
150 ml air mendidih
300 ml air
Bahan kuah
5 sdm minyak untuk menumis
1sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
300 ml santan
200 ml air
Bumbu yang dihaluskan
6 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm merica
2 sdm ketumbar
5 btr kemiri
1 cm kunyit
Bahan pelengkap
Bawang goreng
Daun seledri
Secukupnya
Cara Pembuatan
Burgo:
Masak 1/2 bagian tepung beras dan air mendidih, aduk rata. Masukkan sisa dari tepunng beras, garam, tepung sagu, air kapur sirih dan air, aduk rata menjadi adonan encer.
Masak 1/2 bagian tepung beras dan air mendidih, aduk rata. Masukkan sisa dari tepunng beras, garam, tepung sagu, air kapur sirih dan air, aduk rata menjadi adonan encer.
Panaskan loyang petak ukuran 20 x 20 x 6 cm ke dalam kukusan yang diolesi minyak. Tuang 2 sendok sayur adonan, kukus hingga matang. Angkat biarkan dingin. Gulung dan potong-potong lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
Kuah:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan air, santan lalu aduk, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, penyedap rasa dan masak hingga matang.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan air, santan lalu aduk, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, penyedap rasa dan masak hingga matang.
Penyajian: Susun burgo yang telah dipotong ke dalam mangkuk, tuangkan kuah taburi bawang goreng dan daun seledri.
No comments:
Post a Comment