Bahan
200 gr daging ayam kampung
400 gr mie lidi
100 gr jagung muda
2 bh labu jipang
4 bh wortel
1 btg serai, memarkan
3 cm lengkuas
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
1 l santan dari 1 btr kelapa
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
10 bh cabe merah
20 bh cabe rawit
5 btr kemiri
9 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
20 gr andaliman
Pelengkap
100 gr bawang goreng
5 btg seledri, diiris
Cara Pembuatan
Potong dadu jagung muda, labu jipang dan wortel kemudian direbus. Sisihkan.
Rebus daging atam dalam 1 l air sampai empuk. Suwir-suwir. Sisihkan air kaldunya 200 ml.
Rebus mie lidi dengan ditambah 2 sdm minyak goreng sampai lunak, tiriskan. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan bumbu yang dimemarkan dan bumbu lainnya, tumis sampai harum.
Tuang kaldu ayam masukkan labu jipang wortel dan jagung muda.
Tuang santan dan tambahkan garam, masak sampai matang sambil terus diaduk.
Penyajian: sajikan mie di piring, siram kuah di atasnya lalu taburi dengan ayam suwir, seledri dan bawang goreng. Mie gomak siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment