Friday, 14 September 2018

Seblak, pasta khas Bandung


Bahan

100 gr        kerupuk mentah
100 gr        makaroni
    3 bh       sosis sapi, potong-potong
    5 bh       bakso sapi, belah 4
    2 btr       telur
100 gr        sawi manis, potong-potong
100 gr        kol, iris
250 ml       air
    2 sdm    minyak goreng, untuk menumis
Gula secukupnya
Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

    2 bh       cabe merah besar
  13 bh       cabe rawit atau sesuai selera
    6 bh       cabe keriting atau sesuai selera
    4 siung   bawang putih
    8 btr       bawang merah
    1 btr       kemiri
    1 cm       kencur

Cara Pembuatan

Rebus kerupuk dan makaroni hingga setengah matang dan kenyal lalu tiriskan dan sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan 2 butir telur kemudian cacah telur sampai rata.

Tambahkan sosis, bakso, air, gula dan garam lalu dauk rata.

Masukkan kerupuk, makaroni beserta semua sayuran, aduk rata selama beberapa menit hingga bumbu meresap dan matang.

Seblak siap disajikan.

Oleh. Rostiati

No comments:

Post a Comment