Bahan
1 kg terong ungu
250 gr kacang tanah
500 ml santan
10 btr cengkeh
1/2 btr biji pala, memarkan
3 cm kayu manis
15 lbr daun kari
5 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm garam
1/2 sdt gula merah sisir
Bumbu yang diahluskan
7 bh cabe merah
7 bh cabe kering
12 btr bawang merah
10 btr kemiri
3 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
2 sdm ketumbar
1 sdt jintan halus
1/2 sdt jintan kasar
Cara Pembuatan
Sangrai kacang tanah lalu haluskan, sisihkan.
Ambil santan 500 ml dari 1/2 btr kelapa. Sisihkan.
Potong terong menjadi 3 bagian lalu dibelah 2, kulitnya jangan dikupas. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan terong, masak hingga setengah matang.
Masukkan santan, garam dan bumbu lainnya, masak hingga terong lembut lalu masukkan gula merah dan kacang. Masak hingga matang.
No comments:
Post a Comment