Friday 7 September 2018

Ayam Lodo Cabe Hijau


Bahan

    1 kg     ayam kampung
    1 l        santan kelapa
    5 lbr     daun jeruk purut
    2 btg    serai
                Gula dan garam secukupnya

Bumbu iris
 
    8 btr     bawang merah
    5 siung bawang putih
  20 bh      cabe hijau
  20 bh      cabe rawit

Bumbu yang dihaluskan
 
    5 btr     kemiri
    1 sdt     terasi
    1 sdt     ketumbar

Cara Pembuatan

Bersihkan ayam, bakar terlebih dahulu kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.

Tumis bumbu iris dan bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan potongan ayam lalu aduk hingga rata.

Tambahkan daun jeruk purut, serai dan tuangkan santan sambil terus diaduk sehingga santan tidak pecah.

Tambahkan gula dan garam secukupnya, masak hingga ayam empuk, angkat dan sajikan.

Oleh Astri Afzihan Harahap

No comments:

Post a Comment