Bahan
350 gr kacang tanah goreng
250 gr kacang panjang
125 gr tauge, diseduh
150 gr kol
200 gr tahu goreng
200 gr tempe goreng
100 gr kerupuk
20 gr bawang goreng
200 ml air
1 sdm garam
Minyak untuk menumis
Bumbu
3 siung bawang putih
7 bh cabe merah
10 gr asam jawa
20 gr kencur
100 gr gula merah
10 gr terasi
4 lbr daun jeruk purut
Cara Pembuatan
Iris-iris kol dan kacang panjang sekitar 3 cm, cuci bersih lalu rebus/kukus. Sisihkan.
Potong dadu tahu goreng dan tempe goreng. Sisihkan.
Tumbuk kasar kacang tanah goreng, sisihkan.
Goreng semua bumbu, lalu haluskan.
Campur bumbu halus, kacang tanah tumbuk, garam dan tambahkan air. Aduk rata supaya bumbu larut.
Penyajian: susun semua sayuran, tahu dan tempe di atas piring saji kemudian siram dengan bumbu kacang, taburi bawang goreng dan tambahkan kerupuk.
Lotek siap dihidikan.
No comments:
Post a Comment