Friday 7 September 2018

Ingkung Ayam



Bahan

      1 ekor  ayam kampung
  750 ml     santan kental
1500 ml     air
      2 btg    serai, memarkan
      7 cm    lengkuas, memarkan
      5 lbr     daun salam
      3 lbr     daun jeruk purut

Bumbu yang dihaluskan
 
      3 siung bawang putih
      3 btr     bawang merah
      3 cm     kunyit
      1 cm     jahe
      3 sdt     ketumbar
   1/2 sdt     merica
                   Garam secukupnya

Cara Pembuatan

Bersihkan ayam lalu bakar secara utuh. Sisihkan.

Ambil 750 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa.

Masak ayam yang telah dibakar dengan santan kental kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masak sampai mendidih.

Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut.

Masak hingga ayam lembut, bumbu meresap dan santan mengentai. Masakan siap disajikan.


Oleh Ratna Enita

No comments:

Post a Comment