Saturday, 8 September 2018

Teri Jengkol Cabe Hijau



Bahan

250 gr        ikan teri
200 gr        jengkol
  15 bh       cabe hijau, iris
    1bh        asam potong
    1 btg      serai, memarkan
    4 lbr       daun salam
 3/4 sdt       garam atau secukupnya
    5 sdm     minyak goreng untuk menumis
500 ml       minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan

    5 siung  bawang putih
    5 btr      bawang merah
  15 bh       cabe merah

Cara Pembuatan

Kupas kulit jengkol, belah dua, cuci lalu sisihkan.

Goreng teri sampai kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu tambahkan asam potong, serai, garam dan cabe hijau. Aduk rata.

Masukkan teri dan jengkol, aduk dan masak sampai matang.

Angkat dan siap disajikan.


Oleh. Helena Simanungkalit

No comments:

Post a Comment