Bahan
Untuk ikan asin
1 kg ikan segar
4 sdm garam
Bumbu Sambal
3 bh tomat
250 gr cabe merah
200 gr bawang merah
100 gr bawang putih
100 gr bawang batak
Garam dan gula secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Cara Pembuatan
Membuat ikan asin: bersihkan ikan segar, belah ditengah dari perut ke arah punggung dan lumuri dengan garam, kemudian bungkus dalam plastik.
Diamkan 1 malam dalam kulkas, bilas lalu jemur beberapa hari hingga kering di panas terik matahari.
Diamkan 1 malam dalam kulkas, bilas lalu jemur beberapa hari hingga kering di panas terik matahari.
Masak ikan asin:
Cuci ikan asin hingga bersih, potong-potong sesuai selera, kemudian goreng hingga matang.
Cuci ikan asin hingga bersih, potong-potong sesuai selera, kemudian goreng hingga matang.
Potong-potong kasar tomat dan bawang batak. Sisihkan.
Giling kasar cabe merah, bawang putih, dan bawang merah.
Tumis bumbu giling hingga garum, masukkan tomat, gula dan garam secukupnya aduk hingga matang, terakhir masukkan bawang batak, aduk-aduk dan biarkan dingin.
No comments:
Post a Comment