Bahan
1/2 ekor ayam kampung
200 ml santan encer
15 bh cabe merah utuh
8 bh tomat hijau
potong-potong
8 bh belimbing wuluh
potong sesuai selera
5 cm lengkaus, parut
5 lbr daun salam
2 btg serai, iris halus
Daun kemangi secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
4 bh kemiri
10 siung bawang putih
12 btr bawang merah
2 cm kunyit
Cara Pembuatan
Bersihkan ayam lalu potong menjadi 5 - 6 bagian.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan santan, lengkuas parut, daun salam, serai dan daging ayam, masak hingga setengah matang kira-kira 20 menit. Masukkan belimbing wuluh, cabai rawit utuh dan tomat yang sudah dipotong-potong.
Langjutkan memasak sampai 30 menit atau hingga daging empuk kemudian masukkan daun kemangi. Aduk sebentar, angkat.
Siap untuk sajikan.
oleh Anggita S N Hutabarat
No comments:
Post a Comment