Saturday, 8 September 2018
Bola Udang Balut Roti
Bahan
250 gr udang segar
10 lbr roti tawar
4 siung bawang putih
1 btr putih telur
4 sdm tepung maizena
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 l minyak goreng
Pelengkap
5 sdm saus sambal atau
5 sdm mayonais
Cara Pembuatan
Kupas udang, bersihkan, lalu cincang halus. Sisihkan.
Cincang halus bawang putih. Sisihkan.
Potong dadu roti tawar, 1x1x1 cm. Simpan di lemari es selama 10 menit agar teksturnya mengeras. Sisihkan.
Campur udang, bawang putih, merica, minyak wijen, telur, maizena, dan garam. Aduk rata sampai adonan dapat dibentuk.
Ambil 2 sdm adonan, bulatkan lalu gulingkan ke potongan roti sampai, menutupi bulatan. Lakukan sampai adonan habis.
Goreng bola udang dengan api kecil sampai masak dan berwarna kecoklatan.
Hidangkan dengan saus sambal atau mayonais.
Oleh. Jevana Iffioni
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment