Saturday, 8 September 2018

Bola Udang Balut Roti


Bahan

250 gr        udang segar
  10 lbr       roti tawar
    4 siung   bawang putih
    1 btr       putih telur
    4 sdm     tepung maizena
    1 sdm     minyak wijen
 1/2 sdt       merica bubuk
    1 sdt       garam
    1 l          minyak goreng

Pelengkap

    5 sdm     saus sambal atau
    5 sdm     mayonais

Cara Pembuatan

Kupas udang, bersihkan, lalu cincang halus. Sisihkan.

Cincang halus bawang putih. Sisihkan.

Potong dadu roti tawar, 1x1x1 cm. Simpan di lemari es selama 10 menit agar teksturnya mengeras. Sisihkan.

Campur udang, bawang putih, merica, minyak wijen, telur, maizena, dan garam. Aduk rata sampai adonan dapat dibentuk.

Ambil 2 sdm adonan, bulatkan lalu gulingkan ke potongan roti sampai, menutupi bulatan. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng bola udang dengan api kecil sampai masak dan berwarna kecoklatan.

Hidangkan dengan saus sambal atau mayonais.


Oleh. Jevana Iffioni

No comments:

Post a Comment