Saturday, 8 September 2018

Kepah Serai Cabe Hijau



Bahan

    2 kg       kepah
  20 gr        serai, potong-potong
  20 gr        petai, kupas belah 2
    5 gr        jahe
    1 sdt       garam
100 ml       air
  30 ml       minyak goreng

Bahan yang di iris tipis

  12 btr       bawang merah
    9 siung   bawang putih
  12 bh        cabe hijau
    9 bh        cabe rawit
 1/2 bh       tomat sedang

Cara Pembuatan

Kupas kepah, cuci bersih lalu sisihkan.

Tumis serai hingga harum. Tambahkan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, jahe dan cabe rawit lalu aduk rata sampai harum. Masukkan petai aduk rata.

Tuangkan air, masak sampai mendidih lalu masukkan kepah, aduk rata masak sampai matang. Masukkan tomat dan garam, tutup sebentar, kemudian matikan api. Angkat.

Hidangkan selagi panas.


Oleh. Ruth M. Tarigan

No comments:

Post a Comment