Bahan
500 gr daging sapi sandung lamur
2,5 l air
5 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
4 lbr daun salam
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 sdt gula
2 sdm minyak goreng
Pelengkap
100 gr kacang kedelai goreng
40 gr bawang goreng
2 btg seledri, iris halus
1 btg daun prei, iris halus
2 bh jeruk nipis
1/2 sdt kecap manis
6 sdm sambal rawit
Cara Pembuatan
Rebus daging sapi sandung lamur hingga matang. Sisihkan air kaldunya.
Potong-potong daging bentuk dadu. Sisihkan.
Rebus lobak di panci terpisah hingga matang dan tiriskan. Sisihkan.
Tumis bawang putih, serai, jahe, lengkuas dan pala sampai harum kemudian masukkan daun salam. Sisihkan.
Rebus kembali air kaldu. Masukkan bumbu tumis, daging, merica, gula dan garam. Tambahkan lobak dan bahan pelengkap kacang kedelai, bawang goreng, seledri dan daun prei.
Siap disajikan bersama sambal rawit, kecap manis, dan jeruk nipis.
Oleh. Megawaty
Oleh. Megawaty
No comments:
Post a Comment