Bahan
1 kg ayam kampung
1 bh kelapa
500 ml santan kental
100 gr ketumbar
2 sdm beras
50 gr cabe rawit
100 gr bawang merah, rajang bulat
250 gr jeruk nipis ambil airnya
4 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan
20 btg serai
50 gr jahe
100 gr cabe merah
Pelengkap
2 btr putih telur rebus, iris
Cara Pembuatan
Parut bagian putih kelapa, sangrai sampai kecoklatan lalu haluskan sampai keluar minyaknya. Sisihkan.
Kukus ayam sampai lunak, setelah itu dibakar sampai harum kemudian cincang kasar. Sisihkan.
Sangrai ketumbar dan beras bersamaan hingga harum dan masak kemudian dihaluskan.
Ambil wadah, campurkan semua bahan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan ayam yang sudah dicincang. Aduk sampai tercampur rata.
Masukkan air jeruk nipis, santan kental dan garam lalu aduk.
Kemudian tambahkan bawang merah dan cabe rawit. Aduk kembali hingga merata.
Letakkan anyang di piring saji, beri dengan putih telur di atasnya.
No comments:
Post a Comment