Monday, 10 September 2018
Trancam
Bahan
250 gr kelapa agak muda
250 gr timun
100 gr kacang panjang
200 gr daun kenikir
20 pucuk daun kemangi, petik per daun
1 sdm gula merah
1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan
4 bh cabe merah
7 bh cabe rawit
2 siung bawang putih
1 cm kencur
2 lbr daun jeruk purut
Cara Pembuatan
Siapkan kelapa agak muda lalu parut. Sisihkan.
Potong dadu timun, iris-iris kacang panjang dan kenikir, buang tulang daun jeruk purut lalu sisihkan masing-masing.
Campur bumbu halus, gula, garam dan kelapa parut. Kukus 10 menit. Angkat lalu dinginkan.
Penyajian: Campurkan semua sayuran dan kelapa parut yang sudah dikukus lalu aduk rata.
Siap disajikan.
Oleh. Enggar
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment