Monday, 10 September 2018

Trancam



Bahan

250 gr        kelapa agak muda
250 gr        timun
100 gr        kacang panjang
200 gr        daun kenikir
  20 pucuk daun kemangi, petik per daun
    1 sdm    gula merah
    1 sdt      garam

Bumbu yang dihaluskan

    4 bh       cabe merah
    7 bh       cabe rawit
    2 siung  bawang putih
    1 cm      kencur
    2 lbr      daun jeruk purut

Cara Pembuatan

Siapkan kelapa agak muda lalu parut. Sisihkan.

Potong dadu timun, iris-iris kacang panjang dan kenikir, buang tulang daun jeruk purut lalu sisihkan masing-masing.

Campur bumbu halus, gula, garam dan kelapa parut. Kukus 10 menit. Angkat lalu dinginkan.

Penyajian: Campurkan semua sayuran dan kelapa parut yang sudah dikukus lalu aduk rata.

Siap disajikan.

Oleh. Enggar

No comments:

Post a Comment