Bahan
250 gr kelapa agak muda
250 gr timun
100 gr kacang panjang
200 gr daun kenikir
20 pucuk daun kemangi, petik per daun
1 sdm gula merah
1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan
4 bh cabe merah
7 bh cabe rawit
2 siung bawang putih
1 cm kencur
2 lbr daun jeruk purut
Cara Pembuatan
Siapkan kelapa agak muda lalu parut. Sisihkan.
Potong dadu timun, iris-iris kacang panjang dan kenikir, buang tulang daun jeruk purut lalu sisihkan masing-masing.
Campur bumbu halus, gula, garam dan kelapa parut. Kukus 10 menit. Angkat lalu dinginkan.
Penyajian: Campurkan semua sayuran dan kelapa parut yang sudah dikukus lalu aduk rata.
Siap disajikan.
Oleh. Enggar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4IT4-d1gMQegn1O2oMlKKQYWP2HU_5oxX3OwDl5IW6OQQSs8WSxzxDLodKCF6moountgG8VV7iAv68Yrqh0etCJonSEE5ZhBYX8GXHUlFX2vj9eIuy_xwgl5LYbDg3Y7m8qX9S6ia3wE/s200/Screen+Shot+2018-09-10+at+21.14.03.png)
No comments:
Post a Comment