Monday, 10 September 2018
Cit Telur, telur masak petis udang
Bahan
12 btr telur
2 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk
50 gr cabe rawit
100 gr petis udang
6 cm lengkuas, memarkan
4 sdm kecap manis
2 sdm cuka
5 sdm minyak goreng
1 1/2 sdt gula merah
1 sdt merica bubuk
250 ml air
Garam secukupnnya
Bumbu yang dihaluskan
10 btr bawang merah
8 siung bawang putih
12 btr kemiri
3 cm jahe
Cara Pembuatan
Rebus telur sampai matang lalu kupas kulitnya. Sisihkan
Rebus air lalu masukkan telur, kecap manis, cuka, petis udang, garam, merica dan gula merah lalu aduk rata masak hingga telur berubah warna kehitaman.
Sementara itu tumis bumbu yang telah diahluskan, tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum, kemudian masukkan ke dalam adonan telur yg sudah kehitaman.
Siap dihidangkan
Catatan: Cuka berguna untuk mengenyalkan telur
Oleh. Heny Suwignyo
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment