Saturday, 8 September 2018

Tumis Udang Santan



Bahan

300 gr         udang ukuran sedang
    3 lbr        daun jeruk
250 ml        santan
    2 sdm      minyak goreng
Garam secukupnya

Bumbu yang diahluskan

  10 bh        cabe merah
  10 bh        cabe rawit
    5 btr        bawang merah
    1 siung    bawang putih
 1/2 sdt        ketumbar
    1 btg        serai
    1 cm        lengkuas
    1 cm        jahe
    3 cm        kunyit

Cara Pembuatan

Tumis Bumbu yang telah dihaluskan sampai harum lalu masukkan udang, aduk rata.

Masukkan daun jeruk dan santan, aduk hingga mendidih. Tambahkan garam secukupnya lalu koreksi rasa. Lanjutkan memasak sampai matang dan bumbu meresap. Bila ingin pedas bisa ditambahkan cabe rawit utuh.

Siap disajiikan.

Oleh. Syafiruddin

No comments:

Post a Comment