Bahan
1 kg daging kambing
250 gr kacang hijau
50 gr daun bawang, ambil putihnya
50 gr daun prei
2 btr pala, memarkan
1 sdt merica bubuk
2 l air
Bumbu yang dihaluskan
100 gr bawang putih
100 gr bawang merah
1 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir atau secukupnya
2 sdm garam atau secukupnya
Bahan sambal korek
100 gr cabe rawit direbus
1 sdt gula atau secukupnya
1/2 sdt garam atau secukupnya
Pelengkap
Bawang goreng
Cara Pembuatan
Bersihkan daging lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.
Rebus air sampai mendidih lalu masukkan daging dan kacang hijau, masak sampai empuk.
Sementara itu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Sisihkan.
Iris daun prei dan daun bawang kemudian goreng sampai layu, sisihkan.
Masukkan bumbu yang ditumis dan bahan yang digoreng ke dalam rebusan daging kemudian masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.
Sambal Korek: Giling semua bahan sambal.
Penyajian: Tempatkan di piring saji selagi hangat dengan taburan bawang goreng. Hidangkan bersama sambal korek.
No comments:
Post a Comment