Bahan
500 gr daging kambing
1 bh bawang bombay
9 btr bawang merah
10 bh cabe rawit
2 bh tomat
250 gr kol
1 btg daun prei, iris
750 ml air
2 sdm kecap manis
2 sdm gula pasir
1 sdm garam
4 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
9 btr bawang merah
9 siung bawang putih
4 cm kunyit
5 cm jahe
6 btr kemiri
Cara Pembuatan
Potong daging kambing sesuai selera, sisihkan.
Iris bawang merah, cabe rawit dan kol, iris panjang bawang bombay, potong tomat menjadi 4 bagian. Sisihkan.
Rebus daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan sampai daging matang, sisihkan.
Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum masukkan cabe, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Masukkan daging kambing yang sudah direbus bersama bumbu rebusnnya.
Tambahkan kol, tomat, daun prei, gula, garam, dan kecap. Angkat dan hidangkan.
Oleh. Rini Sumartini
No comments:
Post a Comment