Bahan
500 gr daging sapi has dalam
4 lbr daun pepaya
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
1 sdm asam jawa
2 sdt garam
20 btg tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan
9 btr bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt jintan
2 sdt garam
Bahan olesan
7 sdm kecap manis
50 gr margarin
1 btg serai yang dimemarkan ujungnya sebagai kuas
Pelengkap
3 sdm bawang goreng
Cara Pembuatan
Bersihkan daging, potong dadu 1 1/2 x 1 1/2 cm. Sisihkan.
Campur bumbu halus, kecap manis, asam jawa, minyak goreng dan garam. Masukkan daging, aduk rata.
Bungkus dengan daun pepaya, diamkan selama 1 jam. Sisihkan.
Olesan: cairkan margarin, tambahkan kecap manis lalu aduk rata. Sisihkan.
Tusukkan 4 potong daging pada tiap tusuk sate. Lakukan hingga daging habis.
Bakar sate di atas arang, sesekali dibalik sambil dioles dengan bahan olesan dan bumbu yang tersisa. Bakar sampai matang.
No comments:
Post a Comment