Bahan
120 gr tape ubi kayu
3 btr telur
90 gr tepung terigu protein sedang
90 gr gula pasir
30 gr keju
60 gr margarin
30 ml santan kental
1/4 sdt emulsifier
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk
Cara Pembuatan
Panaskan Oven 160°C. Siapkan Loyang 22 x 10 x 7 cm, alasi dengan kertas roti, olesi margarin.
Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder.
Lelehkan margarin dengan api kecil.
Haluskan tape ubi kayu menggunakan garpu, tambahkan santan kental, aduk rata dan sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan benar-benar kental berjejak, tambahkan vanili, kocok lagi sebentar.
Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dengan mixer kecepatan rendah, matikan, kemudian masukkan tape dan keju parut sedikit demi sedikit memakai metode aduk balik hingga rata memakai spatula.
Masukkan margarin leleh dan aduk balik hingga rata.
Tuang kedalam loyang, beri topping keju parut dan kismis kemudian panggang selama 45 menit hingga kecoklatan dan matang.
No comments:
Post a Comment