Friday, 14 September 2018

Sambal Matah, sambal bawang khas Bali



Bahan

  15 bh       cabe rawit
  10 btr       bawang merah
    5 siung   bawang putih
    2 btg      serai, ambil putihnya
    2 lbr       daun jeruk purut
    1 sdm     air jeruk nipis
    3 sdm     minyak goreng
    1 sdt       garam
 1/2 sdt       gula pasir
 1/2 sdt       terasi

Cara Pembuatan

Iris halus cabe rawit, bawang merah, bawang putih, serai dan daun jeruk purut lalu masukkan ke dalam mangkuk. Tambahkan garam, gula, air dan jeruk nipis kemudian aduk rata sambil di remas-remas.

Sementara itu panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian siramkan minyak panas ke dalam campuran cabe lalu aduk hingga gula dan garam larut tercampur rata.

Sambal matah siap di sajikan

Oleh. Niluh Purnami






No comments:

Post a Comment