Friday, 14 September 2018
Bihun Jagung Goreng Seafood
Bahan
300 gr bihun jagung
100 gr udang kupas
100 gr cumi kupas, potong bulat
100 gr otak-otak ikan
5 lbr kol, potong kasar
2 bh wortel, potong serong tipis
20 bh bakso udang, potong tipis
1 bh bawang bombay
5 siung bawang putih
2 btr telur ayam
1 bks merica bubuk
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
5 sdm minyak goreng (untuk menumis)
2 sdm bawang goreng
250 ml air kaldu ayam
1 l air untuk rebus bihun
2 btg daun seledri, iris tipis
Cara Pembuatan
Didihkan air masukkan bihun setelah mekar tiriskan. Lumuri bihun dengan saus tiram dan kecap, sisihkan.
Iris panjang tipis bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum, sisihkan di pinggir wajan, masukkan telur, udang dan cumi tumis hingga matang.
Tambahkan sayuran dan air kaldu sedikit demi sedikit masak sampai sayur layu dan air menyusut, masukkan bihun, daun prei, seledri dan merica bubuk aduk rata, masak hingga matang.
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
Oleh. Anggun Regina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment