Sunday, 9 September 2018

Dendeng Balado



Bahan

500 gr        daging has dalam
  50 gr        asam jawa
    1 sdt      garam atau secukupnya
    1 sdt      ketumbar bubuk
    5 sdm    minyak goreng, untuk menumis
250 ml       minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu yang direbus

200 gr        cabe merah
100 gr        bawang merah
  50 gr        bawang putih

Cara Pembuatan

Potong tipis daging menjadi 15-26 potong searah dengan serat.

Rebus daging hingga empuk, kemudian memarkan. Tambahkan asam jawa, ketumbar bubuk dan garam. Aduk perlahan dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.

Goreng daging menggunakan api sedang hingga garing, angkat dan tiriskan. 

Giling kasar cabe merah dan bawang merah. Sisihkan.

Haluskan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan bawang merah dan cabe merah yang digiling kasar, lanjutkan menumis hingga matang.

Susun daging dendeng di piring saji, tuangkan sambal balado di atasnya. 

Oleh. Anita Veveryani

No comments:

Post a Comment