Bahan
500 gr daging has dalam
50 gr asam jawa
1 sdt garam atau secukupnya
1 sdt ketumbar bubuk
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
250 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu yang direbus
200 gr cabe merah
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
Cara Pembuatan
Potong tipis daging menjadi 15-26 potong searah dengan serat.
Rebus daging hingga empuk, kemudian memarkan. Tambahkan asam jawa, ketumbar bubuk dan garam. Aduk perlahan dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
Goreng daging menggunakan api sedang hingga garing, angkat dan tiriskan.
Giling kasar cabe merah dan bawang merah. Sisihkan.
Haluskan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan bawang merah dan cabe merah yang digiling kasar, lanjutkan menumis hingga matang.
Susun daging dendeng di piring saji, tuangkan sambal balado di atasnya.
No comments:
Post a Comment