Friday 7 September 2018

Ikan Pesmol





Bahan

   4 ekor     ikan kembung, ukuran sedang
  20 bh       cabe rawit
    2 bh       jeruk nipis
    2 lbr       daun salam 
    4 btr       bawang merah, dibelah
    1 sdt       garam atau secukupnya
    5 sdm     minyak goreng, untuk menumis
250 ml       minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan

    6 btr       kemiri
    6 btr       bawang merah
    3 siung   bawang putih
    2 bh        cabe merah
    1 btg       serai
    3 cm       kunyit
    3 cm       jahe

Cara Pembuatan

Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam, cabe rawit, bawang merah, garam dan gula hingga harum dan matang.

Matikan api, segera tambahkan air jeruk nipis lalu aduk rata.

Susun ikan di piring dan sirmkan bumbu di atasnya.

Hidangkan selagi panas.

Oleh. Dwi Triyani
















No comments:

Post a Comment