Bahan
Bahan I
500 gr ikan sale
300 gr udang
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
400 ml santan kental
2 l air
Bahan II
1 ikat daun ubi muda
5 bh kentang, potong 6 bagian
Bumbu yang dihaluskan
150 gr bawang merah
25 gr bawang putih
50 gr cabe merah
25 gr kemiri
5 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Bahan III
2 btg serai, memarkan
4 lbr daun salam
3 cm lengkuas
1/2 sdt gula atau secukupnya
1 sdt garam atau secukupnya
Cara Pembuatan
Rendam ikan sale dengan air panas selama 5 menit lalu tiriskan.
Sementara itu tumis bumbu yang dihaluskan smpai harum. Sisihkan.
Didihkan air, masukkan Bahan II kemudian didihkan kembali. Masukkan bumbu tumis, aduk sampai sayuran mulai empuk.
Masukkan udang dan ikan sale kemudian tambahkan santan kental, aduk-aduk. Masak dengan api kecil.
Masukkan Bahan III, lanjutkan memasak beberapa menit hingga matang.
No comments:
Post a Comment