Bahan
3 bh tahu
1 btg daun seledri, iris
1 btg daun prei, iris
1 sdm bawang goreng
Bahan isi
250 gr daging ayam fillet, cincang kasar
100 gr udang kupas, cincang
1 btr telur, kocok lepas bagi 2
2 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun prei, iris tipis
1 sdm tepung kanji
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm minyak wijen
Bahan sop
2 btg sawi manis, potong-potong
2 bh wortel, potong-potong
1/2 bh bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang, haluskan
1 sdm minyak wijen
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 l air kaldu ayam
Cara Pembuatan
Potong tahu berbentuk segitiga ambil bagian tengahnya sampai tahu berlubang. Pisahkan keduanya lalu sisihkan.
Isi: campur ayam cincang, udang, telur, tepung kanji, daun prei, bawang putih, garam, minyak wijen, merica dan bagian tengah tahu yang disisihkan tadi lalu aduk rata.
Masukkan adonan isi kedalam lubang tahu dan tekan sedikit supaya melekat. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Sisihkan.
Sop: Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkkan air kaldu, garam dan merica setelah itu tambahkan wortel, bakso tahu dan sawi, masak sampai matang.
Hidangkan dengan taburan bawang goreng daun prei dan daun seledri.
No comments:
Post a Comment