Bahan
1 kg daging kambing
400 ml santan kental
50 gr nenas, parut
5 bh kentang, potong 6
3 l air
Bumbu yang dihaluskan
150 gr bawang merah
6 siung bawang putih
25 gr kemiri
12 gr jahe
1 1/2 sdm ketumbar
25 gr cabe merah
20 gr cabe rawit
3 cm kunyit
1 sdt jintan
1 sdt pala bubuk
2 btg serai
2 cm lengkuas
Bumbu daun dan rempah
7 lbr daun kari
4 lbr daun jeruk purut
2 btr bunga lawang
5 btr cengkeh
3 cm kayu manis
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula
Cara Pembuatan
Campur daging kambing dengan nenas yang telah diparut, jangan memakai air. Aduk rata.
Rebus daging untuk membuang lemak, kemudiaan potong dadu 4 cm. Sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan bumbu daun dan rempah lalu aduk-aduk hingga harum.
Masukkan potongan kambing lalu aduk hingga merata, lanjutkan memasak dengan api kecil-sedang hingga daging empuk.
Masukkan santan dan kentang lalu aduk. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak dengan api kecil sampai kentang masak dan empuk.
Angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment