Sunday, 9 September 2018
Semur Bola Daging Isi Telur Puyuh
Bahan
Bahan bola daging
300 gr daging sapi, cincang halus
15 btr telur puyuh, rebus lalu kupas
1 btr telur ayam
1/2 sdt garam atau secukupnya
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula atau secukupnya
2 sdm kecap manis
3 sdm tepung terigu
5 sdm margarin
Bahan kuah semur
600 ml air
1 sdt garam atau secukupnya
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula atau secukupnya
2 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 btr bawang merah, iris tipis
2 sdm saus tomat
2 bh kentang, goreng sebentar
2 bh tomat, potong dadu
3 bh cabe merah, iris memanjang
Cara Pembuatan
Campurkan daging cincang, gula, garam, merica bubuk, pala bubuk, kecap, telur dan tepung terigu. Aduk rata.
Ambil 1 sendok teh campuran daging tersebut lalu letakkan telur puyuh rebus di tengahnya, bentuk menjadi bola kecil. Lakukan sampai habis.
Panaskan margarin, goreng bola-bola daging hingga kecoklatan, tiriskan. Sisakan margarinnya.
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sisa margarin hingga harum.
Masukkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan bola-bola daging dan semua bumbu seperti garam, gula, merica bubuk, pala bubuk, saus tomat dan kecap. Aduk-aduk hingga merata.
Terakhir masukkan tomat dan kentang. Masak sampai bumbu meresap dan kentang empuk.
Siap untuk disajikan.
Oleh. Bulan P. C. Simamora
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment