Bahan
500 gr daging sapi
2 bh tomat, iris
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt gula pasir atau secukupnya
1 sdt garam atau secukupnya
1300 ml air
50 ml minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
50 gr terasi
10 btr bawang merah
7 siung bawang putih
150 ml kaldu daging
Bumbu yang diblender kasar
10 gr cabe merah
10 bh cabe rawit
Cara Pembuatan
Rebus daging sapi utuh dan 2 sdm garam sampai empuk. Tiriskan.
Potong dadu daging yang sudah direbus lalu goreng selama 10 detik, angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Masukkan bumbu yang diblender kasar, tomat iris, serai, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
Masukkan daging yang sudah digoreng, tambahkan gula dan garam lalu aduk hingga matang. Sajikan.
No comments:
Post a Comment