Bahan
1 kg daging kambing muda
400 gr nangka muda
500 gr kelapa parut
3 btr bunga lawang
6 btr kapulaga
3 lbr daun jeruk purut
6 lbr daun kari
1 btg serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdm garam atau secukupnya
4 sdm minyak goreng
2 l air
Bumbu yang dihaluskan
50 gr cabe merah segar
40 gr merah kering
8 siung bawang putih
100 gr bawang merah
4 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar, disangrai
Cara Pembuatan
Potong-potong kecil daging kambing lalu cuci di bawah air mengalir sampai benar-benar bersih, sisihkan.
Potong segitiga nangka muda, kira-kira 4 cm, tebal 2 cm. Sisihkan.
Sangrai kelapa parut sampai berwarna kecoklatan lalu tumbuk sampai halus dan sedikit mengeluarkan minyak, sisihkan.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
Masukkan air, daging, nangka dan semua bahan satu persatu kemudian masak selama kurang lebih 30 menit atau hingga nangka muda matang dan daging kambing empuk.
Angkat dan sajikan.
Oleh. Kasmawati
No comments:
Post a Comment