Friday, 14 September 2018

Sambal Teri Kacang, awet renyah

Bahan

250 gr        teri
100 gr        kacang tanah
    1 sdm     air jeruk nipis
    1 sdt       gula pasir
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

    1 btr       bawang merah
    3 siung   bawang putih
200 gr        cabe merah

Cara Pembuatan

Goreng teri hingga matang, rapuh dan berwarna kuning keemasan. Sisihkan.

Goreng kacang tanah, sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan air jeruk nipis dan gula pasir. Aduk rata.

Masak hingga gula larut, matang dan minyak mulai terpisah. Angkat dan sisihkan.

Saat akan disajikan, campurkan teri, kacang tanah dan bumbu yang telah ditumis secukupnya. Aduk hingga merata.

Sajikan.

Oleh. Evi Silvia

No comments:

Post a Comment