Bahan
500 gr rajungan/kepiting
1 bh jeruk nipis
500 ml air
3 lbr daun jeruk
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm garam
1 sdt gula
Bumbu yang dihaluskan
10 bh cabe merah
7 btr bawang merah
1 bh tomat
4 siung bawang putih
3 cm jahe
2 btg serai
Cara Pembuatan
Bersihkan kepiting/rajungan, beri air perasan jeruk nipis. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan saus tomat, saus tiram, dan daun jeruk.
Masukkan kepiting/rajungan, tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
Tambahkan air hingga hampir terendam, tutup wajan, tunggu hingga rajungan/kepiting matang dan bumbu meresap selama 15 menit.
Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit, hingga membentuk serat-serat dan kuah menjadi agak mengental, aduk rata.
Angkat dan masakan siap disajikan.
Oleh. Atminingsih
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpo_zFC7ADw2Suj412JNkGwZ4-ZN8bLuKCuA4QmWcNqEVnEpIWg-IyYXuCO3BDWCxI8r7U8r_5T4kikx9RvBcoTY8wIXLtA6qG4DnbWGF_ofQn5if_ky7E1jwdeJ6bIhi_GlX_XMsXHqk/s200/Screen+Shot+2018-09-09+at+19.38.19.png)
No comments:
Post a Comment