Monday, 10 September 2018
Pepes Jantung Pisang Ikan Peda
Bahan
500 gr jantung pisang kepok
150 gr ikan asin peda
5 bh cabe rawit utuh
2 bh tomat, iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
30 tangkai pucuk daun kemangi
3 lbr daun pisang untuk membungkus 12 x 12 cm
Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih
6 btr bawang merah
1 btg serai
5 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
1 cm knuyit
Cara Pembuatan
Rebus jantung pisang, tiriskan lalu iris-iris. Sisihkan
Rendam ikan asin peda dalam air panas selama kurang lebih 5 menit, tiriskan lalu suwir-suwir.
Campur bumbu halus, jantung pisang dan ikan asin peda aduk hingga rata. Berikan garam dan gula secukupnya, biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
Siapkan daun pisang lalu letakkan di tengahnya tomat, daun kemangi, cabe rawit utuh dan 2 sendok makan adonan jantung pisang lalu dibungkus.
Kukus pepes selama 15 menit atau hingga matang, kemudian panggang pepes di atas teflon selama 15 menit.
Siap dihidangkan.
Oleh. Avianti
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment