Sunday, 9 September 2018
Daging Asap Saus Mangga
Bahan
500 gr daging
300 ml air
1 bh bawang bombay, iris
2 sdm kecap manis
3 sdm mentega
Bumbu yang dihaluskan
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdm jintan sangrai
1/2 sdt garam
2 cm jahe sangrai
4 btr bawang merah
2 siung bawang putih
Bahan saus
250 gr mangga harum manis, potong 2 x 1 x 1 cm
3 bh cabe merah tanpa biji, iris serong
1/2 sdt garam
1 sdm gula
2 sdm air jeruk nipis
Cara Pembuatan
Daging asap: potong daging menjadi 3 bagian, panggang selama 15 menit kemudian potong tipis kira-kira 3 x 2 x 1 cm
Lumuri daging dengan bumbu halus dan kecap manis.
Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging lalu tambahkan air. Masak hingga matang dan daging empuk lalu angkat.
Saus: campur semua bahan saus lalu aduk rata.
Penyajian: letakkan daging di mangkuk saji lalu siram saus mangga di atasnya.
Oleh. Nurhayani
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment