Sunday, 9 September 2018

Daging Asap Saus Mangga



Bahan

500 gr        daging
300 ml       air
    1 bh       bawang bombay, iris
    2 sdm     kecap manis
    3 sdm     mentega

Bumbu yang dihaluskan

    1 sdm     ketumbar sangrai
 1/2 sdm     jintan sangrai
 1/2 sdt       garam
    2 cm       jahe sangrai
    4 btr       bawang merah
    2 siung   bawang putih

Bahan saus

250 gr        mangga harum manis, potong 2 x 1 x 1 cm
    3 bh       cabe merah tanpa biji, iris serong
 1/2 sdt      garam
    1 sdm    gula
    2 sdm    air jeruk nipis

Cara Pembuatan

Daging asap: potong daging menjadi 3 bagian, panggang selama 15 menit kemudian potong tipis kira-kira 3 x 2 x 1 cm

Lumuri daging dengan bumbu halus dan kecap manis.

Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging lalu tambahkan air. Masak hingga matang dan daging empuk lalu angkat.

Saus: campur semua bahan saus lalu aduk rata.

Penyajian: letakkan daging di mangkuk saji lalu siram saus mangga di atasnya.


Oleh. Nurhayani

No comments:

Post a Comment